ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа № 46"
Неталантливых детей не бывает!
г. Нижний Новгород ул.Б.Корнилова, д.10
(831) 4681233, (831) 4680901
s46_nn@mail.52gov.ru

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Школа № 46"

Неталантливых детей не бывает!
МЕНЮ
10
марта
2025

чистое поколениеВ период с 10 по 19 марта 2025 года на территории региона организован первый этап медведомственной комплексной опетаивно-профилактической операции "Чистое поколение-2025"

Цель проведнния операции - предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних  и молодежи, выявление и пресечение фактов их вовлечения в  противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, пихотропных веществ и новых, потенциально опасных веществ, а также повышения уровня осведомленности насеселения о послдствиях употребления и распространения накротиков.  В указанный период в ГУ МВД России по Нижегородской области будет работать «телефон доверия» по которому нижегородцы смогут анонимно рассказать о фактах незаконного оборота наркотиков на территории города и области: 268-23-32.

Телефон доверия - 268-23-32 

Будьте здоровы! Не оставайтесь равнодушными.

13
февраля
2025

2025 02 13 11 37 33  

Прокуратура Нижегородской области предупреждает о способах мошенничества по телефону

видео 

17
января
2025

пожарный извещательУважаемые родители! В Нижегородской области в рамках Указа Губернатора от 07.03.2024 № 26 на безвозмездной основе организовано оснащение жилых помещений многодетных, малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении, автономными пожарными извещателями. 

Данное устройство защитит вашу жизнь и имущество от пожара! Мощный звуковой сигнал разбудит вас! Извещатель прост в установке и обслуживании (достаточно долго работает от батарейки и не требует подключения к электросети)! Благодаря ему уже спасены жизни сотен людей.

Если Вы относитесь к одной из этих категорий позвоните по телефонам: администрация Советского района г. Н. Новгорода, тел. 8 (831) 417-10-23; управление социальной защиты населения Советского района, тел. 8 (831) 234-05-14; отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.г. Нижний Новгород, тел. 8 (831) 467-09-35.

Не откладывайте, завтра может быть уже поздно!

Видео об его пользе по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/Nvu2pLvlibsMuA

К чему может привести отсутствие извещателя: https://t.me/mchs52/9405

Информация от ГУ МЧС России по Нижегородской области

23
декабря
2024

зимние каникулыС 23 декабря 2024 по 08 января 2025 года на территории города Нижнего Новгорода будет проходить мероприятие по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Зимние каникулы».
В каникулярный период традиционно основным фактором транспортного риска для несовершеннолетних является их участие в дорожном движении в качестве пешеходов и пассажиров.

С целью недопущения травмирования детей и подростков на дорогах Нижнего Новгорода, сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД проведут целенаправленные рейды по пресечению нарушений ПДД РФ юными пешеходами, а также по недопущению нарушений правил перевозки несовершеннолетних в транспортном средстве.
Сотрудники ГИБДД совместно с представителями общественности, с участием юных инспекторов дорожного движения проведут на дорогах областного центра профилактические акции:
«Новогодние письмо водителю» - школьники образовательных учреждений подарят письма водителям транспортных средств с призывом соблюдать правила безопасного управления транспортом в период Новогодних и Рождественских праздников.
«Полицейский Дед Мороз» - сотрудник ГАИ поздравят водителей и юных пассажиров с наступающим Новым Годом, подарят светоотражающие рюкзаки, а также сладкие подарки.

ГАИ г. Н. Новгорода настоятельно рекомендует взрослым приложить максимум усилий для обеспечения безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения в период зимних школьных каникул.

24
сентября
2024

ООлимпиада БДД 2024нлайн-олимпиада «Безопасные дороги»  Проверь себя!
Чтобы передвигаться по городу без лишнего риска, важно знать ПДД. И осваивать правила необходимо с детства. Разобраться в теме поможет онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» для 1–9 классов на на образовательной онлайн-платформе Учи.ру uchi.ru

Выполняя задания, ребята поймут, как:

● безопасно переходить дорогу и где ждать маршрутный транспорт;
● сделать себя заметнее для водителей в темное время суток с помощью световозвращающих элементов;
● ориентироваться в транспортной среде и анализировать опасные ситуации.

Для участия не нужны специальные знания, достаточно желания попробовать свои силы и узнать больше о безопасном поведении на дороге. Присоединиться к олимпиаде можно с 24 сентября по 27 октября включительно.Олимпиада проходит при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги». Организаторы соревнования: Минтранс России, ГУОБДД МВД России, Учи.ру и АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минпросвещения России.

18
сентября
2024

СПТ 1Информация для родителей о социально-психологическом тестировании обучающихся (СПТ)

Тестирование проводится на всей территории Российской Федерации в различных образовательных организациях: школах, лицеях, техникумах, училищах, вузах с 2014 года.

Употребление несовершеннолетними наркотических и других психоактивных веществ, превратилось в проблему, представляющую серьёзную угрозу для здоровья подрастающего поколения, угрозу нации и существованию страны. Показатель распространенности употребления наркотиков с вредными последствиями включает лиц, которые представляют собой «группу риска». При отсутствии профилактических и лечебных мероприятий эти лица быстро пополняют группу больных наркоманией.

Позднее выявление приводит к росту общей заболеваемости, затратам на лечение и реабилитацию, физическим потерям, росту инвалидности, то есть к тяжелым медицинским и социальным потерям, включая демографию.

Родителям, как правило, бывает сложно обнаружить употребление наркотиков ребенком, пока употребление еще не переросло в необратимую стадию — болезнь, не сформировалась зависимость.

!Законом устанавливается компетенция образовательных организаций по обеспечению раннего выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся путем проведения СПТ обучающихся.

Несмотря на то, что СПТ в образовательной среде проводится не в первый раз, у родительского сообщества по-прежнему возникают множество вопросов, связанных с процедурой проведения СПТ.

Как показывает опыт, родители настороженно относятся к любого рода тестированиям и исследованиям, боятся нарушения принципа анонимности и последующему давлению на детей. Другая часть родителей опасается, что с их детьми вообще кто-либо будет говорить о проблеме наркомани, они убеждены, что эта проблема никогда не коснется их детей. Зачастую это происходит именно от незнания и не владения информацией.

СПТ проводится в образовательных организациях области в соответствии со следующими нормативно правовыми актами:

Тестирование направлено на выявление склонности подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Методика предназначена для выявления скрытой и явной рискогенности социально-психологических условий, формирующих психологическую готовность к зависимому поведению. При тестировании осуществляется оценка вероятности вовлечения в зависимое поведение на основе соотношения факторов риска и факторов защиты.

Полученные результаты СПТ носят прогностический, вероятностный характер. Методика не может быть использована для формулировки заключения о наркотической или иной зависимости. В обобщенном виде они будут использованы при планировании (корректировки) профилактической работы как образовательной организации, где учится ребенок, так и в муниципалитете и области в целом,

Социально-психологическое тестирование является добровольным, а информация, полученная результате тестирования - конфиденциальна.

  • в СПТ принимают участие обучающиеся в возрасте от 13 лет при наличии письменных информированных согласий одного из родителей законных представителей, обучающиеся в возрасте от 15 лет и старше такое согласие, дают самостоятельно. Достаточно согласия одного из родителей ученика.
  • тестирование проводится с помощью автоматизированной системы дистанционного анкетирования в режиме он-лайн через портал анонимного психологического тестирования. Обучающиеся неавторизируются на портале. Обработка результатов СПТ проходит без персональных данных.
  • конфиденциальность при хранении результатов СПТ обеспечивает администрация образовательной организации.

👥🎓Тестированию (анкетированию) подлежат обучающиеся всех без исключения общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных организаций, а также образовательных организаций высшего образования.

📍В 2024-2025 учебном году в Нижегородской области социально-психологическое тестирование (СПТ) учащихся 7-11 классов проводится в период с 16 сентября по 15 октября 2024 года.

📝 Методика тестирования (анкетирования) включает перечень вопросов, изложенных простым языком. Длительность проведения учитывает возрастные особенности участников тестирования и не превышает одного урока.

 Задача обучающегося – внимательно прочитать вопрос и выбрать вариант ответа. Правильных или неправильных ответов на вопросы не существует. Количественный подсчёт осуществляется автоматически, что обеспечивает точность оценки.

!! Согласие на участие ребёнка в тестировании – это возможность вам удержать в поле своего внимания вопросы рисков и безопасного образа жизни детей и подростков.

 ❗️Результаты тестирования позволяют определить, как наиболее сильные и ресурсные особенности личности обучающихся, так и особенности поведения в стрессовой ситуации, различные формы рискового поведения.

Анализ результатов тестирования помогает организовать профилактическую работу для обеспечения психологического благополучия личности обучающихся, оказать своевременную психолого-педагогическую помощь и поддержку.

 Вы, как законные представители своих детей, имеете возможность задать любые вопросы, связанные с процедурой тестирования (опроса). Мы предлагаем Вам включиться в работу по антинаркотическому воспитанию ваших детей, ранней профилактике вовлечения подростков в употребление наркотиков и просим Вас дать согласие на участие Ваших детей в СПТ.

Ответы на типичные вопросы и опасения родителей, связанные с социально-психологическим тестированием

 1. Могут ли по результатам диагностики поставить ребёнка на учёт?

Результаты тестирования не являются фактическим или юридическим основанием для постановки тестируемого на какой-либо вид учёта. При желании обучающегося или его родителей результаты тестирования могут лишь мотивировать их самостоятельно обратиться за консультацией к профильным специалистам, а также воспользоваться предложениями по добровольному участию в мероприятиях, направленных на развитие навыков личностно-доверительного общения, качеств личности, обеспечивающих оптимальную социально-психологическую адаптацию.

 2. Зачем ребёнку это тестирование?

Результаты диагностики позволяют учащемуся получить информацию о самом себе, своих сильных и слабых сторонах, содействуют развитию навыков рефлексии, позволяющей адекватно оценивать потенциальные риски и обезопасить себя от них.

 3. Не будет ли тестирование провоцировать интерес ребёнка к наркотикам?

Нет! Не будет! В 2019 году во всех образовательных организациях Российской Федерации была введена Единая методика СПТ. Вопросы данной методики не содержат информацию о каких-либо наркотических средствах и психотропных веществах.

4. Могут ли быть негативные последствия по результатам СПТ?

Результаты теста помогают понять какие социально-психологические факторы не позволяют подростку преодолевать препятствия, возникающие на пути его личностного становления и развития, разработать индивидуальный профилактический маршрут, развить в дальнейшем механизмы психологической защиты. Результаты СПТ не являются основанием для применения каких-либо мер дисциплинарного наказания!  

5. СПТ помогает выявить детей, употребляющих наркотические и/или психоактивные вещества?

СПТ НЕ выявляет конкретных подростков, употребляющих наркотические и психоактивные вещества. Оно не является основанием для постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку!

СПТ – это психологическое диагностическое обследование, позволяющее выявлять исключительно психологические факторы риска возможного вовлечения в зависимое поведение, связанные с дефицитом ресурсов психологической устойчивости личности.

 Уважаемые родители! Примите верное решение! Участвуйте в социально-психологическом тестировании!

Нужно ли тестирование Вам, Вашей семье?

ДА – если Вы понимаете значимость проблемы и необходимость активных действий по предотвращению вовлечения ваших детей в наркопотребление.

ДА — если вы испытываете чувство озабоченности или беспокойства в отношении своего ребенка.

ДА — если Вы активны и приветствуете профилактические меры в интересах Ваших детей!

Помните: проблему легче предотвратить, чем справиться с ней!!!

Сделайте выбор в пользу своего ребенка!!!

👉Современный мир — это мир скоростей, мир стремительного темпа жизни, мир компьютерных технологий и новых возможностей, мир соблазнов и искушений. Жить в нем одновременно и интересно, и сложно.

👉Многие подростки кидаются в крайности: то бросаются в погоню за удовольствиями, то переживают разочарования, доходящие порой до поведения с риском для жизни.

👉Не только соблазны и искушения современного мира и общества могут нести опасности для подростка, но и его собственное поведение, часто неуправляемое и импульсивное. Тяга к рискованному поведению - это часть развития личности, взросления, период, когда еще недавний ребенок должен самостоятельно выйти из привычного, понятного круга семьи и встретиться с внешним миром.

🗣Выделяют 2 типа рискованного поведения:

✅Первый — когда подросток рискует с целью получения позитивного опыта для дальнейшей самостоятельной жизни. Это рискованное поведение, помогающее развить определенные качества личности, преодолеть страхи, влиться в социум, добиваться поставленных целей (вступление в группы, клубы, волонтерские отряды, организация собственных социальных объединений, разделение своих чувств с друзьями, занятия спортом — с учетом безопасности, выбор занятий и заданий повышенной сложности в учебной деятельности, участие в кружках, научных клубах, в походах, квестах и др.)

✅Второй — поведение, включающее виды деятельности, опасные для жизни и здоровья. К ним относятся употребление наркотиков, алкоголя, нарушение закона и т.д. В этом случае подростки могут искать или создавать ситуации явной угрозы для жизни: балансировать на краю крыши, перебегать рельсы перед близко идущим поездом, наносить вред своему телу, или провоцировать ситуации с риском для здоровья и жизни. С каждым разом поведение подростков становится более рискованным и опасным, негативные последствия такого поведения их не останавливают.

👉Вы скажете, что это точно не про вашего ребенка! К сожалению, так думают 99% родителей! Увы, не существует никаких гарантий того, что взросление вашего ребенка обойдется без «второго» типа рискованного поведения.

Региональным оператором проведения СПТ является -  Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Нижегородской области «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»  

Телефон психологической помощи - +7 (831) 215-04-66

5
сентября
2024

photo 2024 09 02 20 55 16Всероссийский открытый урок по вопросам культуры безопасности, приуроченный к началу учебного года, посвященный правилам безопасного поведения в повседневной жизни и действиям в условиях различного рода чрезвычайных ситуаций по теме: «Подготовка к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций» прошел в нашей школе. Ребята пообщались с отрудниками МЧС, которые рассказали о ведомстве, главный девиз которого: "Предупреждение! Спасение! Помощь!"

В современной жизни много угроз и опасностей для человека: чрезвычайные ситуации, пожары, ДТП, терроризм и т.п.  Ребята узнали как вести себя в чрезвычайных ситуациях, по каким телефонам экстренных служб необходимо звонить и что важног сказать в этот момент.  напомнили ребятам о безопасности на водных объектах и на льду. 

4
сентября
2024

XN2TP1KAjhs3 сентября памятная дата для современной России - День солидарности в борьбе с терроризмом.20 лет назад 1 сентября 2004 года группа вооружённых людей в масках подъехала к зданию школы № 1 в Беслане в Северной Осетии на нескольких автомобилях и прямо со школьной линейки захватила в качестве заложников 1128 человек — детей, их родителей и педагогов — загнав их в спортзал школы....

В душном спортивном зале
Время замкнуло круг -
Взрывы над головами
Сотни смертей несут...💔🖤

Страшная трагедия в г. Беслане стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории России, которая не слыхала подобного. Ни Батый, ни поляки, ни Наполеон, ни даже фашисты не нападали специально и исключительно на детей.
Во всей истории невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне, когда за один час было прекращено несколько сотен детских жизней. Единственная история, которая сопоставима с бесланской трагедией, – это история, которая произошла две тысячи лет назад также в маленьком городке – Вифлееме: избиение Иродом Вифлеемских младенцев.

Слезы, ненависть, горе. Такой короткий промежуток от счастья, праздника к своей гибели.

По официальным данным в результате террористического акта 1-3 сентября в г. Беслан погибли 334 человека, из них 186 детей, 15 учителей, более 900 человек получили ранения…🕊сегодня в школе прошли классные чаты, приуроченные с этой памятной дате. 

В заключении каждого классного часа ребята прошли инструктаж по антитеррористической и личной безопасности.Терроризм - это угроза, которая не может быть решена только силовым путем. Нужна консолидация всего общества!

© 2025. Все права защищены.